紅葉おろし レシピ・作り方

紅葉おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
ちょっと辛めですが、簡単にできます!お鍋などに是非!

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を取って、水につけておく(つけなくてもOK)。
  2. 2 大根にお箸などで穴をあけ、1の鷹の爪を差し込み、そのままおろして出来上がり!!

きっかけ

紅葉おろしを切らしていて、たまたま鷹の爪があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

なるべく細かいおろし器ですったほうが美味しいと思います。 おろしてなるべく早く食べると、風味もいいですよ。

  • レシピID:1520014913
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)あんこう鍋5分以内の簡単料理男の簡単料理
関連キーワード
薬味 紅葉おろし 大根 鷹の爪
料理名
紅葉おろし
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る