出汁巻き卵 レシピ・作り方

出汁巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
甘すぎない出汁巻き卵!!白だしで簡単にできます。

材料(4人分)

  • ★卵 4個
  • ★白だし 小匙1
  • ★醬油 小匙1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★酒 小匙2
  • ★水 小匙2

作り方

  1. 1 ★の材料を全てボウルに入れる。
  2. 2 1を均一になるように混ぜる。
  3. 3 お玉で軽く2を卵焼きフライパンに入れて焼く。
  4. 4 焼けたらフライ返しでたたむように丸めて、端に寄せる。
  5. 5 空いたスペースにお玉で卵を入れる。※寄せた卵の下にも、卵が行くように軽く持ち上げてください。
  6. 6 焼けたら、また、丸めるようにして焼いていく。これを1がなくなるまで繰り返して出来上がり。

きっかけ

子供に卵を食べさせたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

火加減は弱火から中火でやると、失敗しないできれいにできると思います。

  • レシピID:1520014870
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
卵料理 出汁巻き卵 白だし 簡単
料理名
出汁巻き卵
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • その辺の主夫
    その辺の主夫
    2021/10/11 22:25
    出汁巻き卵
    いつもは麺つゆでしたが、白だしだとさらに美味しく感じました!ありがとうございました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/30 23:24
    出汁巻き卵
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/08 11:57
    出汁巻き卵
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/27 20:54
    出汁巻き卵
    美味しかったです(*´∇`*)ご馳走さまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る