鰯の梅酒の梅煮 レシピ・作り方

鰯の梅酒の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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私はこの鰯より、梅の方が好きです(笑)

材料(3人分)

  • 6尾
  • 梅酒の梅 6個
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 100cc
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにする。鰯は内臓とエラを取り、きれいにする。圧力鍋に魚を並べ、生姜、梅をのせ、調味料と水をすべて加える。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、圧力がかかったら弱火にして30分煮る。そのまま圧が下がるまでおく。
  3. 3 魚と梅を皿に取り出し、煮汁を少し煮詰めて魚にかける。魚にかける。

きっかけ

母のレシピです

  • レシピID:1520014849
  • 公開日:2018/11/21
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