HBでふっくら柔らか!☆全粒粉食パン☆ レシピ・作り方

HBでふっくら柔らか!☆全粒粉食パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
全粒粉を多めに使っても、ふっくら柔らかに焼きあがります!いろいろ試して一番いい焼き上がりのレシピです!

材料(1斤人分)

  • 全粒粉 200g
  • 強力粉 50g
  • イースト 3g
  • 200g
  • 砂糖 10g
  • バター 15g
  • 4g

作り方

  1. 1 材料をケースに全て入れます!
  2. 2 全粒粉コースを選択。あとはHBにお任せ!

きっかけ

ヘルシーなパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

気温の低い時期は、水を少し温めてから入れると発酵しやすいです。砂糖は蜂蜜に代えてもOK!

  • レシピID:1520014715
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る