軽く蒸して★ほかほか★ほたてのバター醤油!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて 1パック
- バター 2cm角程度
- 酒 小匙1
- 醬油 小匙1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ホタテとバターをフライパンに入れ、火をつける(中弱火)。
- 2 バターが溶けてきたら、酒を入れてから、アルミホイルをのせ、蒸し焼きにする。
- 3 ホタテに火が通ったら、アルミホイルを取り、醬油を入れ、軽く煮詰め、胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
ホタテをできるだけ柔らかく調理したくて試してみました。(幼児が食べるため、生は避けたかったので)
おいしくなるコツ
アルミホイルや蓋をして、蒸し煮することで、柔らかくなると思います。
- レシピID:1520014707
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- 蒸し煮★ホタテのバター醤油★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません