2歳児もパクパク!!めんつゆでおにぎり!! レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンと生姜はすりおろす。ほうれん草は下茹でしてみじん切り。ブロッコリーは、100g毎に600wで2分間レンジでチンしてからみじん切り。シイタケは石附を取ってみじん切りにする。
-
2
1の材料と、青のりとオリーブオイル以外の全ての材料を入れて、レンジでチンする(600wで2分)
-
3
2に青のりとオリーブオイルをかけて、よく混ぜたら、おにぎりにして出来上がり!!
きっかけ
幼児にとにかく野菜を食べさせたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンをすり下ろして火を通すと、粘りが出るので、レンコンはすりおろすことをお勧めします。あとは、しっかり混ぜてください。
- レシピID:1520014692
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません