食パンでチーズ揚げパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン10枚切り 1枚
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆水 大さじ1~
- さけるチーズ 1本
- パン粉 大さじ2
- ケチャップ こさじ1
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 食パンの耳を切り取り手のひらで押さえて薄くします。
-
2
半分にさいたさけるチーズをパンにのせてくるくると巻き巻き終わりに☆をとき混ぜてぬります。
☆は水の量で使いやすい濃さに加減して下さい。 -
3
チーズがはみ出ないように両サイドも☆をぬりパンを押さえてくっつけます。
くっつきにくいところはパスタを短く折って刺してとめてもokです。 - 4 パン粉を全体にまぶして割りばしを刺して両面こんがりすりまでくるくる回しながら揚げます。
- 5 ケチャップと塩をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません