◎揚げないからヘルシー!★レンジでポテトチップス★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 ジャガイモを洗って、皮付きのままスライサーでスライスする。
- 2 軽く水けを取って、お皿に重ならないように並べて、片面のみ軽く塩を振る。
- 3 電子レンジで片面4分づつ(600W)チンしたら出来上がり!!
きっかけ
ポテトチップスは好きなのですが、油を使うのが面倒だったので、レンジでできないかとおもってやってみたら、ちゃんとパルパリにできました。
おいしくなるコツ
片面づつ4分(厚さによって多少調整して下さい)レンジでチンしてください。途中で裏返すとお皿にくっつきにくいです。あと、塩は片面のみで!裏返したのがどれかの確認にもなるし、塩分は控えめで、十分美味しいです。ジャガイモの味がしますよ。
- レシピID:1520014634
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺぽかぼちゃ2019/03/20 19:56おやつに♪簡単だったのでまた作ります。