もちきびのベシャメルソース レシピ・作り方

もちきびのベシャメルソース
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
もちきびでもベシャメルソースできます!シチューにグラタンに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もちきびをミルサーで粉状にする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ①を加えて炒める。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れ、ヘラで混ぜながらのばす。
  4. 4 塩胡椒を入れ、ヘラでよく混ぜ、粘性のある状態になったら出来上がり。

きっかけ

もちきびがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

フッ素加工の鍋を使うと、焦げ付かずキレイにできます。

  • レシピID:1520014583
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他のヘルシー食材マクロビオティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る