我が家の定番!!やきとりのタレはこれ! レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 醬油 大匙5
- 砂糖 大匙3
- 酒 大匙1
- みりん 大匙2
作り方
- 1 材料をフライパンに入れ、とろみが出るまで煮る。それで出来上がり!
- 2 買ってきた焼鳥にかけて食べてください。
きっかけ
焼鳥屋さんの美味しいたれに近くなるように、色々ためしてみるうちに、この配分にたどり着きました。
おいしくなるコツ
沸騰させてとろみを出してください。
- レシピID:1520014517
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩じゃけ88232019/02/11 06:03皮を焼いてみました。ごちそう様でした。