とびっこの簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

とびっこの簡単ちらし寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
とにかく簡単に作れるちらし寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司のこを切る様に混ぜ、酢めしを作る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
    弱火に熱したフライパンに油を入れ、★を入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 どんぶりに酢めしを盛り、その上にスクランブルエッグ、とびっこ、刻みのりの順で盛る。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に…と思いスクランブルエッグにしましたが、薄焼き卵でも美味しいです。

  • レシピID:1520014489
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯その他の寿司明太子いくら・筋子
料理名
とびっこの簡単ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る