チンヌクの煮物 レシピ・作り方

チンヌクの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
沖縄の里芋「チンヌク」を使った一品です!ホクホクした独特の食感と味が美味しいです!

材料(2人分)

  • チンヌク 大2個
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆水 1/2カップ

作り方

  1. 1 チンヌクは皮ごと蒸して(箸がスーッと通るくらいまで)熱いうちに皮を剥く。
  2. 2 鍋に☆と、一口大にカットしたチンヌクを入れ沸騰したら弱火で煮る。
  3. 3 煮汁にとろみがつくくらい煮詰める。

きっかけ

チンヌクが手に入ったので。

おいしくなるコツ

一度火を通しているので、煮汁を煮からめる感じで大丈夫です。

  • レシピID:1520014471
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る