とびっことたまごののり巻き レシピ・作り方

とびっことたまごののり巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
プチプチはじける美味しいのり巻きです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 寿司のこ 大さじ1
  • とびっこ 大さじ1
  • ★めんつゆ 少量
  • ★卵 1個
  • 焼きのり 1枚
  • 少量

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司のこを切る様に混ぜる。
    ★を混ぜ合わせる。
    フライパンに油わ入れ、スクランブルエッグを作る。
  2. 2 巻きすにのりを敷き、その上に寿司めし、とびっこ、炒り卵をのせ、くるくるまく。

きっかけ

とびっこを買ったので、巻き寿司にしました。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜる寿司のこはお好みの量で…

  • レシピID:1520014451
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の寿司にぎり寿司・手まり寿司たらこ手巻き寿司
料理名
とびっこと炒りたまごののり巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2019/02/18 20:07
    とびっことたまごののり巻き
    おいしく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る