じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋を熱しバターを入れ、薄くスライスしたじゃがいもと、玉ねぎを入れます。(じゃがいもは水にさらしてから使ってください)
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、水、コンソメを加え、コトコト煮込みます。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ハンドブレンダーで混ぜます。
- 4 固まりがなくなればOKです。
- 5 そこへ牛乳、塩コショウ少々を入れます。少し煮込めば完成です。(牛乳を入れたら、混ぜながら火を通してください。)
- 6 仕上げにパセリをふりました。
- 7 オリーブオイル&ブラックペッパーでもOKです。
きっかけ
主人がポタージュ好きなので作りました(^^)/
おいしくなるコツ
2でコトコト煮込むと水分が少なくなったので、水を多めにしました。その時の状態を見ながら水の量は調整してください(^^)/
- レシピID:1520014403
- 公開日:2018/09/23
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません