餃子の皮で簡単ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元を切り落とし、ハカマや固いところを削り落として、茹でておきます。
- 2 クッキングシートの上に餃子の皮を並べます。
- 3 ピザソースをぬり、チーズ(分量の⅔)をのせます。そこへみじん切りにした玉ねぎをのせます。
- 4 ツナコーンをのせます。
- 5 アスパラガス、小さく切ったプチトマトとエリンギものせます。
- 6 残りのチーズをのせ、マヨネーズをお好みでかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをかけます。
- 7 200℃に温めていたオーブンで10分焼きます。加熱時間は、ご家庭のオーブンで調整してください(^^)
きっかけ
余った餃子の皮を消費したかったので、冷蔵庫にあるものでピザにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
今回はピザ用チーズを切らしていたので、スライスチーズをカットして使用しました(^^)具材はあるものでOKです!
- レシピID:1520014393
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません