餃子の皮で簡単ピザ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単ピザ
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
余った餃子の皮の簡単アレンジレシピです(^^)ランチにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元を切り落とし、ハカマや固いところを削り落として、茹でておきます。
  2. 2 クッキングシートの上に餃子の皮を並べます。
  3. 3 ピザソースをぬり、チーズ(分量の⅔)をのせます。そこへみじん切りにした玉ねぎをのせます。
  4. 4 ツナコーンをのせます。
  5. 5 アスパラガス、小さく切ったプチトマトとエリンギものせます。
  6. 6 残りのチーズをのせ、マヨネーズをお好みでかけ、粉チーズ、ブラックペッパーをかけます。
  7. 7 200℃に温めていたオーブンで10分焼きます。加熱時間は、ご家庭のオーブンで調整してください(^^)

きっかけ

余った餃子の皮を消費したかったので、冷蔵庫にあるものでピザにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

今回はピザ用チーズを切らしていたので、スライスチーズをカットして使用しました(^^)具材はあるものでOKです!

  • レシピID:1520014393
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る