甘辛ネギ味噌なんばん レシピ・作り方

甘辛ネギ味噌なんばん
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
ネギ、しその風味が美味しい!
甘辛味噌なんばんです。

材料(10~人分)

  • ★味噌 200g
  • ★かつおだし 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ネギ 1本
  • しそ 7~8枚
  • 白ごま 大さじ3
  • 青なんばん 1本

作り方

  1. 1 弱火に熱したフライパンに青なんばんをさっと空入りする。
    そこへ★、みじん切りにしたネギ、しそを入れ、全体を炒める。
    仕上げに白ごまを入れさっと混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供を作りました。

おいしくなるコツ

ネギ、しそをたっぷり入れると美味しいです。 青なんばんは、お好みの量で…

  • レシピID:1520014384
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他の加工食品しそ・大葉長ネギ(ねぎ)その他のごはん料理
料理名
甘辛ネギ味噌なんばん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る