現在地

一口黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 薄力粉

    100g

  • 黒糖

    40g

  • 1個

  • ベーキングパウダー

    4g

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一口黒糖サーターアンダギー
  • 100円以下

サクッとふわっと一口サイズで食べやすいサーターアンダギーです。

作り方

  • 1

    卵と黒糖をよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。

  • 2

    サラダ油を熱し、①の生地を一口サイズに丸めて、低温で揚げる。

  • 3

    こんがり色づいてきたら出来上がり。

きっかけ

沖縄の美味しいサーターアンダギーを自分で作れないかと思って。

おいしくなるコツ

生地を丸める時に、手に油を塗るとべたつかず、キレイな丸になります。

レシピID: 1520014293

公開日:2018.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一口黒糖サーターアンダギーのページ上部へ