一口黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

一口黒糖サーターアンダギー
  • 約15分
  • 100円以下
nonnonnonnon
nonnonnonnon
サクッとふわっと一口サイズで食べやすいサーターアンダギーです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒糖 40g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 4g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵と黒糖をよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加え、さらによく混ぜる。
  2. 2 サラダ油を熱し、①の生地を一口サイズに丸めて、低温で揚げる。
  3. 3 こんがり色づいてきたら出来上がり。

きっかけ

沖縄の美味しいサーターアンダギーを自分で作れないかと思って。

おいしくなるコツ

生地を丸める時に、手に油を塗るとべたつかず、キレイな丸になります。

  • レシピID:1520014293
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他の沖縄料理その他のお菓子サーターアンダーギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る