現在地
 > 
鶏肉  > 

チキンとカボチャのバジルニンニク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンとカボチャのバジルニンニク
  • 300円前後

カボチャを目先を変えてバジルニンニク風味で♪皆よく食べてくれる1品です♪

作り方

  • 1

    鳥もも肉を1口大にカット
    バジル粗みじんにカットしておく

  • 2

    カボチャを1センチ厚さにカットしたらラップをして500wで3分半レンチンする

  • 3

    オリーブオイルを熱してニンニクを軽く炒めたら鳥もも肉を加えしっかり炒める

  • 4

    もも肉に火が通ったら2のかぼちゃとバジルを加え軽く炒め絡めて塩コショウで味を調え完成です

きっかけ

かぼちゃが沢山なりました

おいしくなるコツ

カボチャはレンジで火を通してから合わせるので崩れないように絡める程度に炒める

レシピID: 1520014280

公開日:2018.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃともも肉のバジル・ガーリックソテー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
もも肉カボチャバジル

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チキンとカボチャのバジルニンニクのページ上部へ