サーモンの押し寿司 レシピ・作り方

サーモンの押し寿司
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
タッパーに寿司飯を敷き詰めるだけの簡単押し寿司です。

材料(4人分)

  • ★サーモンの刺身 250g
  • ★塩 少量
  • 寿司飯 2合分
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 ★サーモンの刺身に塩を振りかけ、味を馴染ませる。
  2. 2 薄型のタッパーにラップを敷き、その上に寿司飯を敷き詰める。
    わさびを薄く全体に塗る。
  3. 3 2,の寿司飯の上に1,のサーモンをのせる。
  4. 4 3,の寿司にラップを敷き、重石をする。
  5. 5 4,を食べたやすい大きさに、切り分ける。

きっかけ

お店で食べたサーモンの押し寿司が美味しかったので、家でも作って見ました。

おいしくなるコツ

サーモンを塩で味付けをする事です。サーモンをのせたら、しっかり重石する事です。

  • レシピID:1520014261
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司サーモン鮭全般お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司
料理名
サーモンの押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る