揚げなすのツナポン レシピ・作り方

揚げなすのツナポン
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
揚げなすをポン酢で炒めるので、さっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
    揚げ油を中火に熱し、なす、ピーマンを揚げる。
  2. 2 フライパンに1,のなす、ピーマン、ツナ缶、縦半分に切ったミニトマトを入れ、さっと炒める。
    そこへ白ゴマ、ポン酢を入れ、さっと炒める。

きっかけ

今が旬のなす! 沢山食べたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

なすを揚げたら、しっかり油切りをする事です。

  • レシピID:1520014238
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物なす全般ピーマンツナ缶トマト全般
料理名
揚げなすのツナポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SACHIPURI
    SACHIPURI
    2020/11/22 19:38
    揚げなすのツナポン
    揚げ茄子美味しいです!参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る