きゅうりの辛子漬け(納豆の辛子使用) レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け(納豆の辛子使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
家族になかなか好評です。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 5本
  • 納豆に添付されている辛子 30袋
  • 砂糖 50g
  • 15g

作り方

  1. 1 辛子、砂糖、塩をビニル袋に入れ、よく混ぜ合わせる。そのなかにきゅうりも入れ、浸けダレをよくまぶす。空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3日漬ける。

きっかけ

辛子がいっぱい余ってしまっているので、使い道を考えました。

  • レシピID:1520014197
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • summmy
    summmy
    2021/07/27 14:07
    きゅうりの辛子漬け(納豆の辛子使用)
    まだ一日しかたってませんが、食べたくてまず一本。しっかりめの味なので、美味しく出来そう♪明日が楽しみです⭐︎
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/05/11 09:38
    きゅうりの辛子漬け(納豆の辛子使用)
    納豆の辛子をとっておいたかいがありました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る