ゴーヤと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと桜海老のかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
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桜えびがいい風味です。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 小匙1/2
  • 砂糖 小匙2
  • 桜えび 3g
  • 薄力粉 50g
  • 大匙2
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わた、種をとる。薄切りにして、砂糖、塩を加えて混ぜる。10分ほどおく。
  2. 2 1に桜海老、薄力粉、酒、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 180度の油にスプーンですくって少しずつ落とし、衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520014168
  • 公開日:2018/08/26
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