うなぎの白焼きのあたため方 レシピ・作り方

うなぎの白焼きのあたため方
  • 約10分
  • 2,000円前後
miashimatora
miashimatora
蒸気でふっくらになりました。

材料(3人分)

  • うなぎの白焼き 2本
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに少しくしゃっとさせたアルミフォイルを敷き、その上に食べやすい大きさに切った鰻を置く。酒をうなぎの上に振りかける。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、フライパンが熱くなってきたら湯大匙2(分量外)を加えてすぐ蓋をする。2~3分そのまま火にかける。

きっかけ

ふっくらとできないか、やってみました。

  • レシピID:1520014162
  • 公開日:2018/08/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る