アボカドとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 グレープフルーツは、底と上部を切り、実に刃を這わせるようにナイフを入れ、皮を切り取る。
- 2 薄皮のセクションのところにナイフをいれ、実を切り離す。果汁がたくさん出るので、ボウルの上でやるとよい。
- 3 アボカドは縦半分にナイフを入れ、さらに1/8のくし形にナイフを入れる。種から実をとり、皮を手でむく。食べやすい大きさに切って、グレープフルーツの果汁の中に入れる。
- 4 トマトも一口大に切り、すべての材料を混ぜ合わせる。サラダボウルに入れ、よく冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません