アボカドとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

アボカドとグレープフルーツのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
きんきんに冷やしてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは、底と上部を切り、実に刃を這わせるようにナイフを入れ、皮を切り取る。
  2. 2 薄皮のセクションのところにナイフをいれ、実を切り離す。果汁がたくさん出るので、ボウルの上でやるとよい。
  3. 3 アボカドは縦半分にナイフを入れ、さらに1/8のくし形にナイフを入れる。種から実をとり、皮を手でむく。食べやすい大きさに切って、グレープフルーツの果汁の中に入れる。
  4. 4 トマトも一口大に切り、すべての材料を混ぜ合わせる。サラダボウルに入れ、よく冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサラダにしました。

  • レシピID:1520014161
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダグレープフルーツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る