サクッ!ふわっ。長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

サクッ!ふわっ。長芋の磯辺揚げ
  • 約15分
ぷちび
ぷちび
子供から大人まで美味しくたべれる一品です。

材料(2人分)

  • 長芋 150g
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆粉だし 小さじ1
  • 焼きのり(味付け海苔も可) 大きいサイズ1枚〜2枚

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、☆を入れ混ぜる。
  2. 2 海苔を約4㎝の四角形にきる。
  3. 3 2の海苔に1をスプーンですくいのせる。
  4. 4 180度の油に長芋を下にしてあげて出来上がり。

きっかけ

義父のお店のレシピを再現

おいしくなるコツ

海苔に長芋をのせたらすぐに油へ!

  • レシピID:1520014136
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋海苔簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る