きゅうりとなすの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは皮をむく。なす、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
人参、玉ねぎをあらみじん切りに切る。
☆混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。 -
2
鍋に水、きゅうり、なすを入れ、茹でる。
そこへ鶏ひき肉、人参、玉ねぎを入れ、弱火で煮る。 - 3 2,の野菜が柔らかくなった所に★を入れ、弱火で煮る。
-
4
3,が味が染みたところに、☆水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
仕上げにこしょうを振りかける。
きっかけ
太いきゅうり… そぼろあんにすると、子どもも喜んで食べるので作ります。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮をむき、下茹でする事です。 あんの固さは、お好みで…
- レシピID:1520014127
- 公開日:2018/09/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりとなすの鶏そぼろあんかけ
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そぼろあんかけにすると、美味しいです。