きゅうりとなすの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

きゅうりとなすの鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
育ち過ぎた太いきゅうり…
そぼろあんかけにすると、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむく。なす、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    人参、玉ねぎをあらみじん切りに切る。
    ☆混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋に水、きゅうり、なすを入れ、茹でる。
    そこへ鶏ひき肉、人参、玉ねぎを入れ、弱火で煮る。
  3. 3 2,の野菜が柔らかくなった所に★を入れ、弱火で煮る。
  4. 4 3,が味が染みたところに、☆水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    仕上げにこしょうを振りかける。

きっかけ

太いきゅうり… そぼろあんにすると、子どもも喜んで食べるので作ります。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮をむき、下茹でする事です。 あんの固さは、お好みで…

  • レシピID:1520014127
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしきゅうりなす全般その他の煮物冬瓜の煮物
料理名
きゅうりとなすの鶏そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る