味付け肉で簡単!麻婆茄子風? レシピ・作り方

味付け肉で簡単!麻婆茄子風?
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
味付け肉を使用するので、味付けいらず!
簡単に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ナスを斜めに3mm 位の厚さに切る。
    人参を千切りに切る。
    ピーマンを2cm 位の幅に切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに油、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    香りが出てきた所に、味付け肉、なす、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 全体に火が通った所に、ピーマン、めんつゆを入れ、さっと炒める。

きっかけ

今が旬のなすをたっぷり食べようと… 作りました。

おいしくなるコツ

野菜の大きさ、厚さは 好みの大きさで… 味付け肉が、さっとめんつゆを入れると 良いみたです。

  • レシピID:1520014043
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマンその他のお肉加工品なす全般肉野菜炒め
料理名
味付け肉で簡単!麻婆茄子風?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る