なすとピーマンの炒り卵味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは一口大に切る。
ピーマンは半分に切って縦に細切りにしておく。
卵は溶き卵にしておく。 - 2 味噌、みりん、料理酒、豆板醤は一緒にしてよく混ぜておく。
- 3 米油を大さじ1引いてからフライパンを温める。よくフライパンが温まったらなすを入れて炒めていく。
-
4
なすが米油を吸ったら大さじ2の米油を追加する。
なすが米油を吸ってしんなりしたらピーマンを入れる。 - 5 ピーマンが色鮮やかになってきたら、なすとピーマンをフライパンの片側に寄せて出来たスペースに溶き卵を入れる。
- 6 溶き卵をくるくる混ぜて炒り卵にしたら、なすとピーマンとよく混ぜ調味料を入れてサッと炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません