なすとピーマンの炒り卵味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの炒り卵味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
炒り卵入りでご飯が進むレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切る。
    ピーマンは半分に切って縦に細切りにしておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2 味噌、みりん、料理酒、豆板醤は一緒にしてよく混ぜておく。
  3. 3 米油を大さじ1引いてからフライパンを温める。よくフライパンが温まったらなすを入れて炒めていく。
  4. 4 なすが米油を吸ったら大さじ2の米油を追加する。
    なすが米油を吸ってしんなりしたらピーマンを入れる。
  5. 5 ピーマンが色鮮やかになってきたら、なすとピーマンをフライパンの片側に寄せて出来たスペースに溶き卵を入れる。
  6. 6 溶き卵をくるくる混ぜて炒り卵にしたら、なすとピーマンとよく混ぜ調味料を入れてサッと炒めたら完成。

きっかけ

味噌炒めに卵を入れたらおいしかった。

  • レシピID:1520014028
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め炒り卵ピーマン
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る