野菜たっぷり!さんまの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さんまの内臓を取り除き、1尾を4等分に切る。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
揚げ油を弱火に熱し、さんまをじっくり揚げる。 -
2
★を薄く千切りに切る。
きゅうりを千切りに切る。
鍋に☆を入れ、さっと煮立てる。 -
3
2,の☆にさんま、★を入れ、1時間位冷蔵庫て冷やす。
食べる直前にきゅうりをあえる。
きっかけ
さんまの南蛮漬けが、大好きで よく作ります。
おいしくなるコツ
さんまは弱火でじっくりと… 酢、南蛮、砂糖は、お好みの量で~
- レシピID:1520014017
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり!さんまの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりで、美味しいです。