野菜たっぷり!さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜たっぷり!さんまの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ピリ辛なさんまの南蛮漬けです!
野菜もたっぷりで、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの内臓を取り除き、1尾を4等分に切る。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を弱火に熱し、さんまをじっくり揚げる。
  2. 2 ★を薄く千切りに切る。
    きゅうりを千切りに切る。
    鍋に☆を入れ、さっと煮立てる。
  3. 3 2,の☆にさんま、★を入れ、1時間位冷蔵庫て冷やす。
    食べる直前にきゅうりをあえる。

きっかけ

さんまの南蛮漬けが、大好きで よく作ります。

おいしくなるコツ

さんまは弱火でじっくりと… 酢、南蛮、砂糖は、お好みの量で~

  • レシピID:1520014017
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の南蛮漬けさんまその他の和え物
料理名
野菜たっぷり!さんまの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る