ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方

ローズマリーフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
けっこうふわふわなフォカッチャになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにイースト、小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。水とオリーブオイル大匙2を加えて混ぜ、ひとまとまりになったら台の上に取り出して7分ほど捏ねる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
  3. 3 パンチを入れてガスを抜き、再び丸める。オーブンシートを敷いた天板の上に置き、上から押さえて平たくする。10分ほど休ませる。
  4. 4 さらに平たくなるように手で押さえ、高さが倍になるまで発酵させる。
  5. 5 表面にオリーブオイル大匙1を塗り、ところどころ指でくぼみをつけてローズマリーを差し込む。220度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ローズマリーの枝を折ってしまったので、ローズマリーを使う料理を考えました。

  • レシピID:1520013978
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る