浅漬けの素で…ごま油香るきゅうりのごま和え レシピ・作り方

浅漬けの素で…ごま油香るきゅうりのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
浅漬けの素をきゅうりに混ぜて、
もみもみ…
あらっ簡単に和え物が出来ちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに
    2~3mmの厚さに切る。
    皿に盛り、浅漬けの素を入れ、もみもみする。
  2. 2 少ししなーんとなってきた所に、白ごま、ごま油、カニかまを入れ、あえる。

きっかけ

普通の浅漬けでは、子供が喜ばないので ごま油を入れてみました!

おいしくなるコツ

きゅうりの厚さは、好みのサイズで…

  • レシピID:1520013969
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物中華サラダきゅうりカニカマ簡単おつまみ
料理名
浅漬けの素で…ごま油香るきゅうりのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/03 12:27
    浅漬けの素で…ごま油香るきゅうりのごま和え
    簡単で助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る