浅漬けの素で…ごま油香るきゅうりのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜めに
2~3mmの厚さに切る。
皿に盛り、浅漬けの素を入れ、もみもみする。 - 2 少ししなーんとなってきた所に、白ごま、ごま油、カニかまを入れ、あえる。
きっかけ
普通の浅漬けでは、子供が喜ばないので ごま油を入れてみました!
おいしくなるコツ
きゅうりの厚さは、好みのサイズで…
- レシピID:1520013969
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/09/03 12:27簡単で助かりました☆美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
もみもみ…
あらっ簡単に和え物が出来ちゃいます!