冷た~いらーめん レシピ・作り方

冷た~いらーめん
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
夏になると食べたくなる、冷たいラーメンです

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • チャーシュー 8枚
  • ネギ 1本
  • もやし 1袋井
  • きゅうり 1本
  • ★水 1500cc位
  • ★醤油 100cc
  • ★塩 少量
  • ★かつおだし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、スープを作る。
    冷ましておく。
  2. 2 中華麺、もやしを茹でる。
    茹であがったら水で洗い、水気を切る。
    きゅうりを千切りにする。
    ネギを細かく切る。
  3. 3 どんぶりに中華麺、スープを盛りる。
    その上にもやし、きゅうり、ネギ、チャーシューを盛る。
  4. 4 たっぷり作って便利!チャーシュー
    レシピID
    1520013925

きっかけ

ラーメン屋さんで食べた、冷たいラーメンが美味しかったので、家でも挑戦しました。

おいしくなるコツ

スープに氷を入れると、更に冷たくなり 美味しいです。 氷を入れる場合、若干濃いめに味付けをすると いいです。

  • レシピID:1520013967
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンきゅうりチャーシュー(焼き豚)冷やし中華醤油ラーメン
料理名
冷た~いらーめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/07/18 23:08
    冷た~いらーめん
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る