冷た~いらーめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れ、スープを作る。
冷ましておく。 -
2
中華麺、もやしを茹でる。
茹であがったら水で洗い、水気を切る。
きゅうりを千切りにする。
ネギを細かく切る。 -
3
どんぶりに中華麺、スープを盛りる。
その上にもやし、きゅうり、ネギ、チャーシューを盛る。 -
4
たっぷり作って便利!チャーシュー
レシピID
1520013925
きっかけ
ラーメン屋さんで食べた、冷たいラーメンが美味しかったので、家でも挑戦しました。
おいしくなるコツ
スープに氷を入れると、更に冷たくなり 美味しいです。 氷を入れる場合、若干濃いめに味付けをすると いいです。
- レシピID:1520013967
- 公開日:2018/07/04
関連情報
- 料理名
- 冷た~いらーめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/18 23:08上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)