水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
油抜きを簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を100ccほど(分量外)沸かし、油揚げを泳がせて油抜きをする。1cm幅の短冊に切る。水菜は3cm長さに切っておく。湯は捨てる。
  2. 2 1の鍋に水、だしの素、油揚げを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして水菜を入れ、30秒煮る。火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

最近は野菜が高いので水菜で。

  • レシピID:1520013949
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る