コーンミールのエンパナダ レシピ・作り方

コーンミールのエンパナダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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コーンフラワーの代わりにコーンミールを使ったので、ザクザクした生地です。

材料(8個人分)

  • コーンミール 200g
  • 薄力粉 60g
  • 小匙1/4
  • サラダ油 25g
  • 90cc
  • 1合
  • 400cc
  • 鶏ガラスープの素 小匙2

作り方

  1. 1 米は天板に広げ、180度のオーブンで20分焼く。鍋に水400ccと鶏ガラスープとともに入れて沸騰させ、火を弱めて米が柔らかくなるまで煮る。冷蔵庫で冷やして固めておく。
  2. 2 コーンミール、薄力粉、塩、サラダ油をボウルに入れ、手でずり合わせてよく混ぜ合わせる。水90ccを加えて練り、生地を8等分にする。
  3. 3 2枚のオーブンペーパーの間に生地をはさみ、上からフライパンで押して平たくする。上のオーブンペーパーをとり生地の上に1の米をのせる。下のペーパーを折って生地を半分に折る。縁を留める。
  4. 4 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

コーンミールを消費するため考えました。

  • レシピID:1520013874
  • 公開日:2018/06/17
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