生クリームたっぷり!チョコバナナピザ レシピ・作り方

生クリームたっぷり!チョコバナナピザ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
チョコ、バナナ、生クリーム
最強のコンビピザです!
スイーツピザをど~ぞ!

材料(4人分)

  • ★生クリーム 100cc
  • ★砂糖 少量
  • 板チョコ 2分の1枚
  • バナナ 2本
  • スプレーチョコ 少量
  • ピザ生地 1枚

作り方

  1. 1 ピザ生地に板チョコをわり、オーブンで8~10分焼く。
    とろけた板チョコをスプーンでのばす。
  2. 2 ★生クリーム、砂糖をボールに入れ、泡たてる。
    バナナを切る。
  3. 3 ピザ生地にバナナをのせ、生クリームを絞る。
    スプレーチョコを全体な散らす。

きっかけ

子供が甘いピザが食べたいと言うので、 子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを泡たてる時は、大きめのボールに氷水を入れ、一回り小さなボールに生物を入れ、泡たてるといいです。

  • レシピID:1520013817
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストパイホットケーキ・パンケーキその他の焼き菓子その他の菓子パン
料理名
生クリームたっぷり!チョコバナナピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る