豆乳ともち麦のスープ レシピ・作り方

豆乳ともち麦のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
もち麦がもちもち、ドライパックを使って簡単に作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツ、ジャガイモは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に水と野菜、鶏ガラスープの素を入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆乳、もち麦を加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

冷蔵庫に母が買ったもち麦がずっと使われないままあったので、考えました。

  • レシピID:1520013756
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2021/02/25 14:28
    豆乳ともち麦のスープ
    水分が少なくなってしまいましたが美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る