超簡単本格ピザソース レシピ・作り方

超簡単本格ピザソース
  • 約15分
  • 300円前後
じゃむ♪
じゃむ♪
作り置き冷凍してピザ・スパゲッティ・ハンバーグソースetcに重宝します

材料(約600mⅬ人分)

  • 大玉トマト 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • フレッシュバジルの葉 約20枚
  • ニンニクチューブ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 トマト・玉ねぎ・バジルの葉を洗い
    粗みじん切りにする
  2. 2 全ての材料をフライパンに入れ強めの中火で煮詰める
    煮詰まってきたら焦がさないようにかき混ぜて
  3. 3 粗熱が取れたら容器やジップロックに小分けして冷凍保存します

きっかけ

トマトが大量に収穫できるとピザソースにします

おいしくなるコツ

冷凍で半年以内に使い切っています 少量なので半年もちませんがv フレッシュバジルが無かったら乾燥バジル大さじ1~2入れてください

  • レシピID:1520013733
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他のイタリア料理ピザピザソーストマトソース
関連キーワード
イタリアン ピザソース トマト ソース
料理名
ピザソース
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る