さつま芋と蓮根の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛蒡は斜め切り、蓮根とさつま芋は小さめの乱切りにする。切りながらコーンスターチを入れたボウルに入れ、コーンスターチをまぶす。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を加えて焼き色を付ける。ニンニクを加えて香りが出たら、酒、みりん、砂糖、醤油、水大匙2を加えて混ぜ合わせ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 さつま芋に火が通ったら胡麻、酢、塩、ごま油を加えて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません