ベーコンチーズバーガードーナツ レシピ・作り方

ベーコンチーズバーガードーナツ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
SNSで見たこのダイエットのラスポスみたいなハンバーガー、作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油でよく炒める。パン粉と牛乳を合わせておく。
  2. 2 挽肉に塩を加えて練る。玉ねぎ、パン粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を円盤形に整え、サラダ油小さじ2(分量外)を熱したフライパンで中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、7分ほど焼く。
  4. 4 ハンバーグを取り出したら、長さを半分に切ったベーコンをさっと焼く。
  5. 5 ドーナツの厚みに包丁を入れて2枚に切る。ベーコン、ハンバーグ、チーズを挟む。

きっかけ

SNSで写真を見て、どんな味がするのか作ってみました。

  • レシピID:1520013706
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る