現在地
果物  > 

チェリーパイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料21cm人分

  • さくらんぼ

    320g

  • 砂糖

    130g

  • コーンスターチ

    大匙2

  • 冷凍パイシート

    1パッケージ

  • 1個

  • 砂糖

    大匙1

  • バター

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チェリーパイ
  • 300円前後

採れたてのサクランボを、今年はパイにもしてみました(=^・^=)

作り方

  • 1

    さくらんぼ、砂糖130g、酢、コーンスターチを混ぜ合わせる。

  • 2

    パイシートを解凍し、1枚はパイ皿の大きさに麺棒でのばす。パターを塗った皿にしきこみ、冷蔵庫で冷やす

  • 3

    卵を割りほぐし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイの上に塗り、フォークで数か所穴を開ける。1を詰める。

  • 4

    残りのパイシートは1.2cm幅の帯に切り、パイの上に編むようにのせ、周囲にも帯をのせる。上のパイにも卵を塗る。

  • 5

    230度に予熱したオーブンに入れて設定温度を200度に下げ、25分焼く。

きっかけ

さくらんぼが採れたので、パイにしてみました。

レシピID: 1520013666

公開日:2018.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チェリーパイのページ上部へ