厚揚げ入り牛ばら焼き肉どん レシピ・作り方

厚揚げ入り牛ばら焼き肉どん
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
厚揚げの入った焼き肉どんです。
味付け牛肉なので、味付けいらずで簡単です。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 味付け牛肉 350g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ぶなしめじ 1株
  • 少量
  • ご飯 4人分
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、牛肉、玉ねぎを炒める。
    そこへひと口サイズに切った厚揚げ、ぶなしめじを入れ、炒める。
  2. 2 1,が炒まったら、刻みネギを入れ、さっと炒める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2,を盛り付ける。

きっかけ

味付け牛肉を買ってきたので作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げをしっかり焼く事です。

  • レシピID:1520013605
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り厚揚げ簡単夕食サムギョプサルその他のどんぶり
料理名
厚揚げ入り牛ばら焼き肉どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る