豚肉と大根のとろ~りスープ レシピ・作り方

豚肉と大根のとろ~りスープ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
大根と豚肉に絡む、とろ~りスープで温まります‼

材料(4人分)

  • 大根 4分の1
  • 豚肉 150g
  • ★水 500cc
  • ★醤油 少量
  • ★塩 少量
  • ★かつおだし 少量
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • 豆苗 2分の1袋
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにして、茹でる。
  2. 2 鍋に★、豚肉、大根を入れ、弱火で煮る。
    ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
  3. 3 2,が煮えた所へ、2,の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
    火を止め、仕上げにこしょう、豆苗を入れる。

きっかけ

寒いに日には、とろ~りスープが 飲みたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつける事です。 仕上げにこしょうを振りかける事です。

  • レシピID:1520013548
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根豚薄切り肉その他の汁物和風スープ
料理名
豚肉と大根のとろ~りスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る