豚肉と大根のとろ~りスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を短冊切りにして、茹でる。
-
2
鍋に★、豚肉、大根を入れ、弱火で煮る。
☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。 -
3
2,が煮えた所へ、2,の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
火を止め、仕上げにこしょう、豆苗を入れる。
きっかけ
寒いに日には、とろ~りスープが 飲みたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつける事です。 仕上げにこしょうを振りかける事です。
- レシピID:1520013548
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根のとろ~りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません