ご飯のお供に…~豚肉と高菜炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に…~豚肉と高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
白いご飯に…
とても美味しいです。

材料(4人分)

  • 高菜 3~4枚
  • 豚肉 150g
  • 白ごま 少量
  • 少量
  • かつおだし 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜をみじん切りにする。
    豚肉をひと口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    そこへ高菜、かつおだしを入れ、炒める。
    仕上げに白ごまを振りかける。

きっかけ

高菜が沢山余ったので…

おいしくなるコツ

高菜がしょっぱいので、味付けはいりません。

  • レシピID:1520013537
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の煮物簡単おつまみ豚薄切り肉高菜
料理名
ご飯のお供に…豚肉と高菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る