豚肉のさつま芋巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1/2本
- 豚ロース薄切り 150g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大匙2
作り方
- 1 さつま芋は肉の幅の拍子切りにし、切ったものから水に浸ける。耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジで5分、芋が柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに塩少々(分量外)をふる。
- 2 豚肉を広げ、塩、胡椒をする。さつま芋を3本ほど芯にして巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
- 3 強めの中火にかけ、チリチリと音がしてきたら酒を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません