豚肉のさつま芋巻き レシピ・作り方

豚肉のさつま芋巻き
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
豚肉とさつま芋の組み合わせが気に入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は肉の幅の拍子切りにし、切ったものから水に浸ける。耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジで5分、芋が柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに塩少々(分量外)をふる。
  2. 2 豚肉を広げ、塩、胡椒をする。さつま芋を3本ほど芯にして巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
  3. 3 強めの中火にかけ、チリチリと音がしてきたら酒を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

母のレシピです。さつま芋をたくさんもらったので考えたそうです。

  • レシピID:1520013435
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉さつまいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る