アメリカで覚えたチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(21cm人分)
作り方
- 1 牛乳と酢を混ぜ合わせる。どろっとしたら、卵、サラダ油、バニラオイル、塩、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 ココアパウダー、薄力粉、重曹、ベーキングパウダーをあわせてふるう。
- 3 粉類に卵液を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。インスタントコーヒーを熱湯で溶き、ケーキの生地に加えて混ぜ合わせる。
- 4 クッキングペーパーを敷きこんだ21cmの丸形に流し入れ、180度のオーブンで40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません