栗のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

栗のベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
チーズケーキに栗を入れて焼いてみました。材料を順番に混ぜていくだけなので簡単です!
型のサイズ:丸型15cm

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ●下準備
    ・クリームチーズは常温に戻しておく。
    ・型に敷紙を敷いておく。
    ・卵は溶き卵にしておく。
    ・オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルにゆで栗を入れゴムベラで潰していきます。まとまりやすいように牛乳を加え更に練るように潰していきます。
  3. 3 潰したゆで栗に上白糖を入れさっくり混ぜそこにクリームチーズを加え練るように混ぜていきます。
  4. 4 ゆで栗とクリームチーズがムラなく混ざったら生クリームを4、5回に分けて加え混ぜていきます。
  5. 5 溶き卵を入れて更に混ぜていく。よく混ざったら型に流し入れ170℃に予熱したオーブンで35分焼成。
  6. 6 焼き上がりはプルプルしているので型から出さずに粗熱を取り、型のまま冷蔵庫で5時間程冷やしてから型から出してください。

きっかけ

チーズケーキに栗を入れたら美味しくなるかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

練るようにしっかり混ぜることです。

  • レシピID:1520013295
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ生クリーム
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る