余ったご飯で…そばめし レシピ・作り方

余ったご飯で…そばめし
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
余ったご飯で出来る!そばめしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    キャベツ、人参、玉ねぎを全て千切りに切る。
    豚肉に火が通ったら、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやしを炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、付属のソースを加え、炒める。
  3. 3 焼きそばが出来た所へ、ご飯、ソースを入れ、全体を炒め合わせる。
  4. 4 出来たそばめしを皿に盛り、紅しょうがをトッピングし、青のりを振りかける。

きっかけ

余ったご飯があるけど… そんな時に作りました。

おいしくなるコツ

好みによりますが、ソースの量を多めにするといいです。

  • レシピID:1520013288
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚薄切り肉
料理名
余ったご飯で…そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る