パイシート切れ端で一口パイ レシピ・作り方

パイシート切れ端で一口パイ
  • 約30分

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート こぶし1個分
  • チョコソース 適量
  • アプリコットジャム 適量
  • レモン果汁 適量
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 お使いのパイシートの量に、あわせてジャムやチョコソースなどの分量は加減して下さい。

    今回はパイシートの切れ端をまとめてこぶし1個分ほど使っています。
  2. 2 パイシートを一口大ほどとりチョコソースを包み込みます。
  3. 3 2にジャムをぬりシナモンとレモン汁をかけます。
    これを残ってるパイシート分つくり均等に天板にならべてオートブンで表面がこんがりするまで焼きます。
  4. 4 中に入れるソースや表面に塗るジャムはお好みでokです‼
    表面に卵黄を塗ると艶がでます!

きっかけ

残ったパイシートを使いきりたくて。

  • レシピID:1520013265
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る