カリッと美味しい!酢豚 レシピ・作り方

カリッと美味しい!酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
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甘酸っぱいたれが美味しい酢豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、たけのこ、人参、干し椎茸、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、醤油、かつおだし、砂糖、ケチャップ、酢を入れ、具材に味がつくまで煮る。
  2. 2 豚肉を5mm位の厚さに切る。
    ★印の醤油、ニンニクで下味をつける。
    10分ほどおく。
  3. 3 2,の豚肉に、☆印の片栗粉をまぶし、揚げ油を中火にし、2,の豚肉を中まで火が通る様に、じっくり揚げる。
    揚げ油を180度に熱し、一口大に切ったピーマンをさっと揚げる。
  4. 4 ⚫印の片栗粉、水を混ぜ合わせる。
    1,のフライパンを弱火にして、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    出来上がりに、ごま油を回しかける。
  5. 5 皿に4,を盛った所に、3,の豚肉、ピーマンをのせる。

きっかけ

酢豚が大好きなので…

おいしくなるコツ

カリッと揚げたての豚肉を酢豚の上にあげると、カリッとして美味しいです。

  • レシピID:1520013231
  • 公開日:2017/12/04
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カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)たけのこ酢豚豚バラ肉
料理名
カリッと美味しい!酢豚
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