カリッと美味しい!酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンに水、たけのこ、人参、干し椎茸、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、醤油、かつおだし、砂糖、ケチャップ、酢を入れ、具材に味がつくまで煮る。 -
2
豚肉を5mm位の厚さに切る。
★印の醤油、ニンニクで下味をつける。
10分ほどおく。 -
3
2,の豚肉に、☆印の片栗粉をまぶし、揚げ油を中火にし、2,の豚肉を中まで火が通る様に、じっくり揚げる。
揚げ油を180度に熱し、一口大に切ったピーマンをさっと揚げる。 -
4
⚫印の片栗粉、水を混ぜ合わせる。
1,のフライパンを弱火にして、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
出来上がりに、ごま油を回しかける。 - 5 皿に4,を盛った所に、3,の豚肉、ピーマンをのせる。
関連情報
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- カリッと美味しい!酢豚
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