ソーセージ入り大根餅 レシピ・作り方

ソーセージ入り大根餅
  • 約30分
  • 100円以下
じゃむ♪
じゃむ♪
ソーセージで大根餅。いけます♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ☆千切り大根は沸騰した熱湯に入れ茹でこぼす
    ☆ソーセージは1センチに千切り
    ☆細ネギ小口切り
    ☆●を合わせてたれを作る
    ☆大根をおろす
    ☆ねぎをスライスしておく
  2. 2 大きめのボールに千切り大根・ソーセージ・ウェイパーを混ぜ合わせる
  3. 3 ★の粉類を計量して
    2に混ぜ込む
  4. 4 フライパンにごま油を熱して種を直径5センチ位厚さ約1センチの円形にして入れ
    中火で両面じっくりきつね色に焼く
  5. 5 細ねぎを散らして完成です
    たれにおろし・ねぎ・ラー油をお好み量入れて召し上がれ♪

きっかけ

大根の美味しい季節になると大量に頂く大根 作りたくなる大根餅です

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼いてください 千切りダイコンを茹でこぼすと大根の雑味が取り除かれます

  • レシピID:1520013178
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おやき簡単おつまみ100円以下の節約料理その他イベント
関連キーワード
大根 大根餅 おつまみ 居酒屋
料理名
大根餅
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る